索引号:  330282000/2013-00465
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2013-03-13 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市国有资产管理委员会办公室2012年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求和市政府办公室《关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告等工作的通知》有关精神,结合本单位政府信息公开工作情况编制而成。年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。本报告的电子版可在“中国·慈溪”政府门户网站(www.cixi.gov.cn)中“慈溪市国有资产监督管理局政府信息公开”栏目下载。

  一、概述

  2012年,市国有资产管理委员会办公室(以下简称“市国资办”)坚持以科学发展观为指导,认真落实政府信息公开工作有关规定,紧紧围绕国资工作的中心任务,不断完善工作推进机制,取得了新的成效。

  (一)加强学习,提高认识。认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》及省、宁波、本市有关政府信息公开的规定,进一步增强开展政府信息公开工作的自觉性和主动性。

  (二)落实制度,规范流程。按照“政府信息以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,严格落实主动公开制度、审核制度、依申请公开制度等制度,规范政府信息公开程序,深化政府信息公开内容,进一步提高政府信息公开水平。

  (三)拓宽平台,加强管理。逐步完善国有资产综合管理系统,提高国有资产监管工作效率,促进国资管理信息化和办公自动化,为政府信息公开奠定良好基础。优化改进门户网站建设,进一步增强了政府信息公开的时效性。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2012年,通过政府信息公开系统主动公开政府信息72条,其中全文电子化达100%

  (二)主动公开政府信息的类别

  2012年,政策法规类信息29条,占40%,主要包括法律法规、规章、规范性文件等方面的信息;业务工作类信息43条,占60%,包括重点工作、政务动态、计划总结等方面的信息。

  (三)主动公开政府信息的形式

    2012年,市国资办通过“慈溪市国有资产管理委员会办公室”网站政府信息公开专栏主动公开各类国有资产管理相关信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  (一)依申请公开政府信息情况

  2012年,公民、法人或其他社会组织未对市国资办的有关信息申请公开。

  (二)申请处理情况不予公开政府信息情况

    2012年,市国资办信息未有不予公开情况。

    四、政府信息公开收费及减免情况

  由于市国资办未发生有关申请政府信息公开的情况,因此未涉及有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    市国资办2012年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

    2012年,市国资办政府信息公开工作取得了较好成效,但仍存在一些问题,如队伍建设还需健全,日常管理还需加强。鉴于撤销市国资办成立市国有资产监督管理局(简称“市国资局”)的情况,2013年市国资局将在原有的良好基础上,从以下三个方面改进政府信息公开工作。

  (一)梳理完善政府信息公开工作有关制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级有关规定,制订及贯彻落实市国资局政府信息公开各项规章制度,提高制度的针对性,增强制度的执行力。

  (二)不断推进政府信息公开工作队伍建设。组织政府信息公开有关干部职工认真学习政府信息公开有关规定和业务知识,深入剖析政府信息公开工作的典型案例,引导广大干部职工进一步重视政府信息公开工作。

  (三)切实加强政府信息公开工作日常管理。按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,围绕信息公开内容是否全面、真实,公开形式是否便捷、有效,公开是否及时、到位,公开程序是否严密,公开效果是否明显等进行监督检查,确保政府信息公开工作有序推进。

                       慈溪市国有资产监督管理局

                                  20133月13日 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统