索引号:  330282000/2014-00356
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2014-03-16 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市国有资产监督管理局2013年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《慈溪市人民政府办公室关于认真做好近期政府信息公开有关工作的通知》等有关要求,结合本单位政府信息公开工作情况编制而成。年度报告由政府信息公开工作的基本情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自2013年11日起至20131231日止。本报告的电子版可在“中国·慈溪”政府门户网站(www.cixi.gov.cn)中“慈溪市国有资产监督管理局政府信息公开”栏目下载。

  一、政府信息公开工作的基本情况

  2013年,市国资局以深化改革、强化监管、优化服务为重点,积极实施转型升级、融资服务、制度建设、规范运营、素质提升“五大工程”,在开局之年取得了较好成效,同时信息公开工作也取得了一定进展。

  (一)加强组织领导。建立由分管领导任组长,相关科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,监督指导信息公开工作。办公室为日常工作机构,指定专人负责网站的日常更新及维护工作,及时公开有关信息。

  (二)规范操作流程。认真学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作有关规定,按照“政府信息以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,严格落实信息公开相关制度,规范信息公开程序,提高信息公开水平。

  (三)拓宽服务平台。进一步完善国有资产综合管理系统,推进加强国有资产监督管理工作制度化、信息化,继续优化改进门户网站建设,拓展信息公开面,增强了信息公开时效性,更好地服务企业、服务基层、服务群众。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2013年,通过政府信息公开系统主动公开政府信息73条,其中全文电子化达100%

  (二)主动公开政府信息的类别

  2013年,政策法规类信息19条,占26%,主要包括法律法规、规章、规范性文件等方面的信息;业务工作类信息54条,占74%,包括重点工作、政务动态、计划总结等方面的信息。

  (三)主动公开政府信息的形式

    2013年,市国资局通过“慈溪市国有资产监督管理局”网站政府信息公开专栏主动公开各类国有资产管理相关信息。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  (一)依申请公开政府信息情况

  2013年,公民、法人或其他社会组织未对市国资局的有关信息申请公开。

  (二)申请处理情况不予公开政府信息情况

    2013年,市国资局信息未有不予公开情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2013年,市国资局未发生有关申请政府信息公开的情况,因此未涉及有关的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

   2013年,市国资局未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2013年,市国资局信息公开工作在加强组织领导、规范操作流程、拓宽服务平台等方面取得了积极进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。下一步,市国资局将做好以下三方面工作:

  (一)进一步加强学习。组织干部职工深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及上级有关政府信息公开的规定,认真剖析政府信息公开工作的典型案例,引导干部职工进一步增强做好政府信息公开工作的自觉性。

  (二)进一步加强管理。按照“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”和“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,进一步扩大主动公开政府信息的内容范围,提高主动公开政府信息的数量,确保政府信息公开工作有序推进。

  (三)进一步加强服务。坚持从公众需求出发,拓宽公众了解政府公开信息的渠道,及时修订政府信息公开指南和目录,进一步做好网上服务平台建设工作,加强与群众的互动,不断提高政府信息公开系统的服务质量。

     慈溪市国有资产监督管理局

       20143月15


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统