索引号:  330282000/2018-00580
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2018-03-30 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市国有资产管理办公室2017年度政府信息公开工作年度报告

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,结合市政府相关要求以及我办信息公开工作实际编制而成。年度报告由政府信息公开工作的基本情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本报告的电子版可在“中国·慈溪”政府门户网站(http://zfxxgk.cixi.gov.cn/)中“慈溪市国有资产管理办公室(下简称“市国资办”)政府信息公开”栏目下载。

      一、政府信息公开工作的基本情况

   2017年,市国资办认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,紧紧围绕“做强做优做大做实国有企业、落实国有资产保值增值责任”工作目标,积极履行国资监管职责,进一步深化国资国企改革,优化国有资本结构布局,国资国企工作取得新进展新成效。同时努力加强信息公开工作,取得了新的进展。

  (一)进一步明确职责,全面加强信息工作领导力量。市国资办根据全年工作任务安排,将信息公开工作纳入办2017年重要工作任务,并落实由分管政工领导做好政府信息公开工作,具体业务工作由综合科牵头承担,并落实了相应工作人员作为信息员,开展信息上报及相关工作。

  (二)进一步突出重点,全面落实公开信息规定。根据《慈溪市人民政府办公室印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(慈政办发〔2017〕117号)和《慈溪市人民政府办公室关于印发2017年慈溪市政务公开工作要点的通知》(慈政办发〔2017〕77号)文件精神,认真做好有关事项的公开工作。市国资办政府信息公开工作,坚持以公开为原则、不公开为例外,重点围绕国资国企改革,打造阳光国企为目标。从公开的内容分类上,主要为本单位文件、政务动态、国资管理、计划总结及人事任免等,全年公开数量33条。

  (三)进一步健全机制,推进信息公开内容常态化。2017年,我办按照政府信息公开原则,积极主动公开文件、信息,通过政府信息公开内容,形成公开内容常态化。同时,通过政府信息公开,进一步促进我办自身工作的规范化、阳光化,努力确保国资监管工作得到有效提升。

   二、主动公开政府信息的情况

    (一)主动公开政府信息的数量

  2017年,通过政府信息公开系统主动公开政府信息33条。

    (二)主动公开政府信息的类别

  2017年,主动公开的33条信息中,政策法规类信息(含规范性文件、本单位文件、预决算信息等)8条,24.2占%;工作动态类信息(含国资管理、政务动态、人事任免等)23条,占69.6.%;计划总结类信息(含计划总结、年度报告等)2条,占6.1%(详见下图表)。

    (三)主动公开政府信息的形式

    2017年,市国资办通过慈溪市政府信息公开网站、公告栏等主动公开各类国有资产管理等相关信息。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    (一)依申请公开政府信息情况

    2017年,公民、法人或其他社会组织有1件申请公开,经与申请人对接,告之申请人不属于本行政机关公开内容。

    (二)申请处理情况不予公开政府信息情况

    2017年,市国资办信息未有不予公开情况。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年,市国资办未发生有关申请政府信息公开的情况,因此未涉及有关的费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

    2017年,市国资办未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2017年,市国资办信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但是对照上级要求,还是存在一定的差距,主要表现在网上办事服务功能需进一步完善、信息公开的数量不多、信息未保持动态平稳等现象。下一步,市国资办将不断健全制度、完善和加强政府信息公开基础性工作,通过加强对国资国企监管信息工作的公开力度,确保国资监管工作迈上新的台阶,信息公开工作取得新的成效。

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统